NEBENPRODUKTE

Schrot

Als Ölmühle befassen wir uns natürlich auch mit den Ölsaaten und Ölschroten.

Es ist heutzutage ratsam, auch Kenntnisse über die Rohstoffe und deren Anbau, Züchtung und Lagerung zu haben. Gleiches bezieht sich auf die Qualität und die Einsatzmöglichkeiten des Rapsschrotes und -Kuchens.

Am Ende der Verarbeitung der Rapssaat zu einem Speiseöl verbleibt ein Rest an Feststoffen.

Aus der Raffination erhalten wir als letztes Produkt den sogenannten Extraktionsschrot. Dieser Rapsschrot wird in der Nutzviehhaltung, in der Geflügelzucht und in Bereich der Aquakulturen als hochproteinhaltiges Futtermittel eingesetzt.

Der hochwertige Rapskuchen aus der Kaltpressung wird ebenfalls als Futtermittel eingesetzt. Hier erforschen wir weitere Einsatzbereiche, auch in der Lebensmittelweiterverarbeitung.

Ein weiteres Nebenprodukt ist Lecithin, welches ebenfalls von der Nahrungsmittelindustrie zur Herstellung von Lebensmitteln als natürliche Emulgatoren verwendet wird.

Sie möchten mehr Informationen zu den Rohstoffen, ihrem Anbau, der Züchtung und der Lagerung haben? Nehmen Sie gerne Kontakt mit unserem Personal auf.

Als Ölmühle befassen wir uns natürlich auch mit den Ölsaaten und Ölschroten.

Es ist heutzutage ratsam, auch Kenntnisse über die Rohstoffe und deren Anbau, Züchtung und Lagerung zu haben. Gleiches bezieht sich auf die Qualität und die Einsatzmöglichkeiten des Rapsschrotes und -Kuchens.

Am Ende der Verarbeitung der Rapssaat zu einem Speiseöl verbleibt ein Rest an Feststoffen.

Aus der Raffination erhalten wir als letztes Produkt den sogenannten Extraktionsschrot. Dieser Rapsschrot wird in der Nutzviehhaltung, in der Geflügelzucht und in Bereich der Aquakulturen als hochproteinhaltiges Futtermittel eingesetzt.

Der hochwertige Rapskuchen aus der Kaltpressung wird ebenfalls als Futtermittel eingesetzt. Hier erforschen wir weitere Einsatzbereiche, auch in der Lebensmittelweiterverarbeitung.

Ein weiteres Nebenprodukt ist Lecithin, welches ebenfalls von der Nahrungsmittelindustrie zur Herstellung von Lebensmitteln als natürliche Emulgatoren verwendet wird.

Sie möchten mehr Informationen zu den Rohstoffen, ihrem Anbau, der Züchtung und der Lagerung haben? Nehmen Sie gerne Kontakt mit unserem Personal auf.