Qualität

Die Entwicklung auf dem Lebensmittelmarkt in einem Europa ohne nationale Grenzen hat das Interesse der Verbraucher an sicheren Lebensmitteln erhöht.

„Lebensmittelskandale“ haben zu Verunsicherungen und Irritationen geführt. Bei einem großen Angebot von Produkten stehen für den Konsumenten neben Qualität und Preis, Genuss- und Nährwert der Lebensmittel, vor allem die Sicherheit und gesundheitliche Unbedenklichkeit im Mittelpunkt des Interesses.

Durch die Lebensmittelüberwachung wird dies gesichert. Kernstück des Lebensmittelrechts ist das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), in dem u. a. Allgemeine Verbote und Gebote zum Schutz der Gesundheit und zum Schutz des Verbrauchers vor Täuschung enthalten sind. Lebensmittelsicherheit ist ein allgemeines Bedürfnis.

Dies gilt vor allem für ein sensibles Produkt wie Speiseöl. Daher werden, von der Saatannahme über die Rohöl- und Raffinaterzeugung bis hin zur Ölabfüllung, unsere Produkte ständigen Kontrollen durch unser eigenes Labor und auch unabhängige Laborinstitute unterzogen.

Unsere Produktion erfüllt die hohen Qualitätsstandards wie IFS (International Food Standard), HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), ISO 9001:2008 und unsere Futtermittel den QS-Standard (Qualität und Sicherheit) mit GMP-Anerkennung (Good Manufacturing Practice). Zudem sind wir in der Lage Kosher zertifizierte Produkte anzubieten.